Чистый лес без огня

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930


 


 

ВЕСТНИК РМБУК «ОМЦБ»

Мероприятия РМБУК "РМСКЦ"

Мероприятия МБОУ ДоД "НДШИ"


 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

logosmoll


 



 




 


 



 

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

      Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о проведении на территории Забайкальского края 27 марта по 28 апреля профилактической акции «Чистый лес без огня».
      Руководитель Забайкалья отметила, что акция проводится в целях борьбы за чистую экологическую среду, а также в целях реализации дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров, пропаганды среди местного населения бережного отношения к лесу.
     «Каждый год с наступлением весны Забайкалье страдает от пожаров и задымленности территории. Это наносит серьезный урон природе и нашему здоровью. Особо от этого страдают пожилые люди и дети. Уверена, совместными усилиями мы защитим лес от пожара», - подчеркнула Наталья Жданова.
      Согласно распоряжению, участники акции в пределах установленных полномочий проводят очистку полос шириной не менее 10 метров от леса от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, создают противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 0,5.
      Также проводится очистка мест массового отдыха людей и пешеходных зон, уборка горючего мусора с территорий, прилегающих к основным дорогам, съездам в лесной массив, организуется патрулирование территорий в местах массового отдыха населения, ведется контроль за выжиганием сухой травы на землях различных категорий.
      Кроме того, в рамках акции предусмотрено оказание помощи пожилым и маломобильным гражданам в очистке придомовых территорий и приусадебных участков от бытового мусора, остатков сухой растительности, перекрытие несанкционированных съездов в лесной массив, установка шлагбаумов.
       Помимо этого, предполагается разъяснительная работа среди населения о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства в области защиты лесов от пожаров, включая проведение сходов граждан и распространение памяток, контроль за выжиганием сухой травы на придомовых территориях и приусадебных участках.
       В соответствии с распоряжением главы региона, наиболее активные участники акции будут поощрены.
       К участию в акции приглашаются все жители Забайкальского края, а также общественные объединения и волонтерские организации.
Курировать проведение акции поручено министерству природных ресурсов Забайкальского края.

 
Ононский район
07 апреля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Структуры власти
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • Совет Федерации
  • ГосДума
  • Зак. Собрание Забайкальского края
  • Погода
  • Портал