Зарегистрировать недвижимость в других регионах, не выезжая из Забайкалья, можно в Кадастровой палате

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930
 
Справочная информация
о ставках и льготах по
имущественным налогам
 


 


 

ВЕСТНИК РМБУК «ОМЦБ»

Мероприятия РМБУК "РМСКЦ"

Мероприятия МБОУ ДоД "НДШИ"


 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

logosmoll


 



 




 


 



 

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

 

Чтобы распорядиться своим недвижимым имуществом в другом регионе, забайкальцам теперь не обязательно выезжать за пределы края, как это было раньше. Оформить все необходимые документы можно здесь, в родном городе. Росреестр обеспечил экстерриториальный принцип оказания услуг в каждом регионе.

Заявитель в столице Забайкалья может подать документы на объекты, которые находятся в Москве, Иркутске, Пензе либо любом другом городе Российской Федерации и продать или купить дом, вступить или отказаться от права наследования, оформить дарственную, совершить любые манипуляции с недвижимостью, оставаясь в Чите. Это сокращает временные и денежные затраты заявителя.

Чтобы подать документы для регистрации права по экстерриториальному принципу необходимо обратиться в межрайонный отдел Кадастровой палаты Забайкальского края по адресу: город Чита, улица Анохина, 63 вход с улицы Амурской или по телефону: 35-38-16.

Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема, которые направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости для осуществления процедуры регистрации. После чего заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу. Для того, чтобы воспользоваться подобной услугой, владельцам недвижимости необходимо при себе иметь лишь документы, подтверждающие право собственности.

Порядка 200 забайкальцев уже воспользовались услугой по экстерриториальному принципу с начала 2017 года, оценив ее удобство, экономию средств и времени.

Ирина ЗИМИНА

Ононский район
20 апреля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Структуры власти
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • Совет Федерации
  • ГосДума
  • Зак. Собрание Забайкальского края
  • Погода
  • Портал
  • Счетчик