Все начинается с чистоты

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

123456789101112131415161718192021222324252627282930311234


 


 

ВЕСТНИК РМБУК «ОМЦБ»

Мероприятия РМБУК "РМСКЦ"

Мероприятия МБОУ ДоД "НДШИ"


 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

logosmoll


 



 




 


 



 

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

Нижний Цасучей готовится к проведению IКраевого Этноэкологического фестиваля «Онон: связь времен и народов».
3 мая прошел очередной субботник. Вооружившись ведрами, лопатами, кисточками и приподнятым настроением, жители села Нижний Цасучей начали подготовку к краевому фестивалю. Сплоченность в работе и предвкушение скорого торжества еще больше поднимают боевой дух односельчан. И даже ветреная погода не смогла помешать твердому настрою сделать родное село чистым и приятным.
В рамках подготовки к такому значимому событию, все организации и жители сел Ононского района с энтузиазмом приняли предложение по очистке сел и проведению экологической акции «От чистого истока я начинаю путь» в рамках Года экологии и I краевого этноэкологического фестиваля по наведению и поддержание санитарного порядка на берегах реки Онон. Жители села Нижний Цасучей планируют проведение акции на 19 мая.
В конце апреля знаменитый своей активной жизненной позицией клуб «Сударушки» провели уборку берега реки Онон. Энтузиастки и оптимистки с радостью откликнулись на призыв по очистке родного села и реки Онон.
Так же уже прошла очистка, благодаря неравнодушным жителям поселения Холуй-База и Новая Заря, берегов реки Борзянка – притока реки Онон. В селе Красная Ималка провели акцию по очистке источника Наран-Булаг.
На призыв к уборке берегов реки Онон уже откликнулись муниципальные районы, расположенные в бассейне реки Онон. Цель акции развить чувство гордости и ответственности за природу родного края как части национального природного богатства у всех секторов общества районов, расположенных в бассейне реки Онон и ее притоков. Акция должна не только привлечь население к очистке побережья реки Онон и ее притоков, но и способствовать сохранению культурного и природного наследия великой реки – как одного из символов забайкальской земли.
Так же запланировано проведение сопровождающих акцию социокультурных просветительских  мероприятий: конкурсов агитационных материалов (плакатов, стихотворений и эссе об охране водных объектов), составление и выпуск рекламной и полиграфической продукции об историко-культурном и природном наследии побережья реки Онон, проведение культурно-познавательных туров по объектам историко-культурного и природного наследия побережья реки Онон, викторины, игры, эстафеты, концерты.
Данные мероприятия еще больше поднимут интерес к природе и истории родного края, затронув частичку души каждого жителя и пробудив гордость, трепетное отношение и любовь к окружающему миру. Ведь начиная с себя, мы меняем окружающий мир к лучшему. А семя добра, заложенное сегодня, завтра принесет огромные плоды. И благодаря совместным усилиям всех жителей радушная Ононская земля достойно встретит почетных гостей значимого и долгожданного события.
 
Специалист Комитета по делам культуры
 администрации МР «Ононский район»
Анастасия Кормина

 

Ононский район
15 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Структуры власти
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • Совет Федерации
  • ГосДума
  • Зак. Собрание Забайкальского края
  • Погода
  • Портал