А у нас фестиваль!

 
Справочная информация
о ставках и льготах по
имущественным налогам
 


 


 

ВЕСТНИК РМБУК «ОМЦБ»

Мероприятия РМБУК "РМСКЦ"

Мероприятия МБОУ ДоД "НДШИ"


 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

logosmoll


 



 




 


 



 

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

Наконец установилась погода, мысли в голове поутихли, и появилось время задуматься о высоком и прекрасном. Хочется прогулять по саду. Приятный теплый бриз окутывает и наносит приторно-сладких, даже дурманящий запах цветущих черемух, слив и вишен. В голову приходит образ стройных девушек в длинных расписных сарафанах и статных казаков. Образ несказанно красивых девушек и мужчин в расписных бурятских костюмах… и неспроста!
Июнь 2017 года ознаменован проведением первого в истории краевого фестиваля в Нижнем Цасучее. Наверняка, эта новость уже облетела жителей села и передается из уст в уста.
Причастность к чему-то великому, грандиозному волей неволей заставляет задуматься, а что для меня значит проведение такого крупного мероприятия? И ответ приходит сразу!
В первую очередь для меня это единение народа. Подготовка к чему-либо – это всегда сплочение! Подготовка всегда подразумевает наведение порядка. Отсюда и второй пункт. В чистом, ухоженном селе хочется жить и делать что-то полезное. Экологические десанты и акции на территории села и в окрестностях нужны ежемесячно нам, как воздух. Выработанная привычка к чистоте окружающей, несет порядок в мыслях.
На третьем месте для меня – это драйв, энергетика, энтузиазм предвкушения грандиозного события, которые мобилизуют и подталкивают к действиям.
Так же это возможность общения между людьми из других районов, областей, краев. Это обмен опытом, это установление дружеских связей. И, конечно, участие в фестивале это удовольствие созерцания неподдельного таланта участников.
Для меня такое крупное мероприятие это возможность посмотреть, познать что-то новое и возможность показать жителям Ононского района достойное, качественное мероприятие.
Но это мое личное мнение, а хочется знать мнение окружающих. Сколько людей, столько и мнений. На днях ко мне заглянули в гости директор Районного центра казачьей культуры «Возрождение» Марина Александровна Зоць и директор Ононского районного историко-краеведческого музея Виктория Сергеевна Дубоносова. Впечатление от общения осталось восхитительное. Прекрасно, когда в окружении твоем есть люди заинтересованные, увлеченные, начитанные и стремящиеся привнести в этот мир что-то светлое, хорошее для окружающих. Всем своим собеседникам я задавала одинаковые вопросы, и вот что получилось.
Приближается масштабное мероприятие, подготовка идет полным ходом. Какой у вас настрой? Какой настрой у вашего коллектива?
М. А. Зоць:У нашего коллектива очень хороший настрой на этот фестиваль. Сейчас идет подготовительный период, репетиции. Мы все с воодушевлением готовимся. Так же мы на этот этноэкологический фестиваль будем вывозить свою горницу, и предстоит большая работа на площадке.
В. С. Дубоносова:Настрой у нашего коллектива прекрасный, отличный, даже боевой. Проводим косметический ремонт в своем учреждении. Готовимся к фестивалю, работаем со своими поставщиками сувенирной продукции. Разрабатываем новую экскурсию. Это для нас новый вид деятельности, именно выездные туристические экскурсии. Это первый шаг к развитию, в дальнейшем мы планируем проводить экскурсии по другим историческим объектам.
Многие считают этот фестиваль важным событием. По вашему мнению, важен ли фестиваль, и в чем его важность для Ононского района?
М. А. Зоць:Мне кажется, что это будет очень большого значения и масштаба фестиваль, потому что приедет много гостей. Для нас он важен, во-первых, тем, что произойдет обмен опытом, будет возможность чему-то научиться. Во-вторых, это мероприятие нацелено на сохранение и возрождение традиций. И конечно, это общение.
В. С. Дубоносова:Конечно, фестиваль очень важен для нас. Это первое мероприятие такого масштаба. Очень много людей узнает про наш Ононский район, это хорошая реклама. Я думаю, этот первый фестиваль, который у нас пройдет, и думаю, пройдет он на хорошем уровне, он задаст тон, и в дальнейшем такие мероприятия у нас будут проходить чаще.
На этноэкологическом фестивале у всех учреждений будет возможность прорекламировать себя. Как по-вашему мнению, в чем изюминка вашего учреждения?
М. А. Зоць:Наша изюминка в том, что на территории Ононского района один центр казачьей культуры. И еще важно, что в 2008 году была создана казачья горница, в ней накоплен громадный материал. Работники центра «Возрождения» продолжают собирать экспонаты. А все, что собрано, и накоплено – мы там покажем, поделимся опытом и даже расскажем о каждом экспонате от самого старинного, до самого современного. Думаю, что об этом будет интересно послушать людям. Ведь горница наша уже работает столько лет и будет продолжать работать и, надеемся, что эта горница будет привлекать туристов в наш Ононский район.
В. С. Дубоносова:Изюминка нашего учреждения именно в том, что наше учреждение является визитной карточкой нашего района. Поэтому мы запланировали этот познавательный туристический тур, чтобы рассказать о нашем районе и его достопримечательностях. Ведь приедут люди не только с соседних районов, но и из других регионов России. И им будет интересно познакомиться с природными красотами и историческими фактами.
Что для вас проведение этноэкологического фестиваля?
М. А. Зоць:Я была уже на многих фестивалях и казачьих кругах, и мне всегда нравится общество людей заинтересованных. Там все друг друга понимают. Все понимают свои цели и задачи, для чего приехали, что нам нужно. В предзнаменовании фестиваля я нахожусь в хорошем настроении, и думаю, что этноэкологический фестиваль пройдет удачно.
В. С. Дубоносова:Для нас этот фестиваль – это прорыв, потому что мы впервые практикует такую новую форму деятельность как выездная туристическая экскурсия, началась работа по изготовлению сувенирной продукции. Этноэкологический фестиваль явился толчком к развитию нашего учреждения культуры, шагом к освоению новых форм работы именно музейных.
Каждое интервью промелькнуло, как на одном дыхании, оставив после себя приятное послевкусие эмоционального подъема. Для себя сделала открытие, что нужно еще больше расширить общение в кругу людей неравнодушных к вопросам культуры. Будет больше позитивных эмоций, а значит больше хороших идей, чтобы радовать жителей Ононского района.
 
Специалист Комитета по делам культуры администрации МР «Ононский район» Анастасия Кормина
Ононский район
18 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Структуры власти
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • Совет Федерации
  • ГосДума
  • Зак. Собрание Забайкальского края
  • Погода
  • Портал
  • Счетчик