Кадастровая палата о новом «садово-огородном» законе – забайкальцам

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123

 
Справочная информация
о ставках и льготах по
имущественным налогам
 


 


 

ВЕСТНИК РМБУК «ОМЦБ»

Мероприятия РМБУК "РМСКЦ"

Мероприятия МБОУ ДоД "НДШИ"


 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

logosmoll


 



 




 


 



 

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

Президент Владимир Путин, наконец, подписал закон, регулирующий вопросы ведения гражданами страны садоводства и огородничества для собственных нужд.
Новый закон четко прописывает возможность на земельном участке размещать исключительно хозяйственные постройки, которые не являются объектами недвижимости.
Федеральный закон принят Государственной думой РФ 20 июля, а одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года. Новым законом сокращается до двух количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Такими формами могут быть садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В настоящее время предусмотрена возможность создания некоммерческих товариществ, потребительских кооперативов, некоммерческих партнерств.
Новый закон вступит в свою силу 1 января 2019 года. При этом реорганизации некоммерческих организаций, ранее созданных россиянами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не требуется.
Закон предусматривает отказ от используемого в настоящее время механизма договоров, заключаемых с лицами, ведущими садоводство, огородничество и дачное хозяйство на земельных участках, расположенных в границах территории товарищества, не являющихся членами товарищества.
Для этого вводится законодательно установленная обязанность таких лиц осуществлять плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества.
Согласно новому закону, на огородном земельном участке рядовые россияне вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, которые не являются объектами недвижимости.
Ононский район
10 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Структуры власти
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • Совет Федерации
  • ГосДума
  • Зак. Собрание Забайкальского края
  • Погода
  • Портал
  • Счетчик