И деньги на дорогу не нужны!

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345

 
Справочная информация
о ставках и льготах по
имущественным налогам
 


 


 

ВЕСТНИК РМБУК «ОМЦБ»

Мероприятия РМБУК "РМСКЦ"

Мероприятия МБОУ ДоД "НДШИ"


 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

logosmoll


 



 




 


 



 

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

Оформляем недвижимость в другом городе, не выезжая из своего
Оформить недвижимость, находящуюся на другом конце страны, не выезжая из Читы, можно в Кадастровой палате Забайкальского края. Это позволяет сделать экстерриториальный принцип. Он предусматривает возможность обращаться за регистрацией прав безотносительно региона, где расположен объект недвижимости. Для заявителя это стало возможным, благодаря вступившему в силу с 1 января 2017 года Федеральному закону № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Заявитель в столице Забайкалья может подать документы на объекты, которые находятся в Новосибирске, Владивостоке либо любом другом городе Российской Федерации и продать или купить дом, вступить или отказаться от права наследования, оформить дарственную, совершить любые манипуляции с недвижимостью, оставаясь в Чите. Это, конечно же, значительно сокращает временные, а особенно денежные затраты.
Об удобной и существенно облегчающей жизнь услуге рассказывает начальник межрайонного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю Анжелика Баранова:
- Анжелика Александровна, как проходит процесс регистрации недвижимости «на удалении»?
- В случае использования экстерриториального принципа регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приёма, которые направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости для осуществления процедуры регистрации. После чего заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу. В этом случае государственный регистратор также проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.
- А что нужно, чтобы воспользоваться этой услугой?
- Всё предельно просто: владельцам недвижимости необходимо при себе иметь лишь документы, подтверждающие право собственности либо документы об отчуждении. В нашем регионе для оказания услуги по регистрации прав и государственному кадастровому учету по экстерриториальному принципу выделен отдельный пункт в офисе филиала Кадастровой палаты в городе Чита по адресу: ул. Анохина, 63 (вход с перекрестка улиц Амурской и П.Осипенко), все интересующие вопросы можно задать по телефону: 35-38-16. Приходите, всё объясним, расскажем, поможем, зарегистрируем.
Экстерриториальный принцип значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения. Более 200 забайкальцев с начала 2017 года уже воспользовались данной услугой, оценив её удобство. Оцените и вы!
Ирина ЗИМИНА
О филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Забайкальскому краю (Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю) - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Филиал кадастровой палаты по Забайкальскому краю реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки на региональном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю образован в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. Директором учреждения является Александр Анатольевич Корнев.
Контакты для СМИ
Ирина ЗИМИНА, пресс-секретарь 8 (3022) 35-05-28
 672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Анохина, д. 55
Ононский район
03 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Структуры власти
  • Президент РФ
  • Правительство РФ
  • Совет Федерации
  • ГосДума
  • Зак. Собрание Забайкальского края
  • Погода
  • Портал
  • Счетчик